cabonnet

O Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Atletismo categoria sub-20 foi realizado nos dias 7 a 9 de abril na cidade de Cascavel, no Paraná. Participaram desta competição os melhores atletas do país em cada prova.

No masculino foram 852 atletas e no feminino 499, totalizando 1.351 atletas. A equipe de Atletismo AITEC TUPÃ, mais uma vez esteve bem representada com quatro atletas, que estiveram acompanhados dos técnicos prof. José Pedro e Carlos Barbosa e kleber Pacassa, o "Gaucho".

O destaque da equipe foi Gustavo Felipe Rosa Bueno da Costa que conquistou a medalha de bronze nos 5 mil metros rasos com o tempo de 16 minutos e um segundo. Gustavo disputou ainda os 3 mil metros rasos ficando no 6° lugar com 9 minutos e 9 segundos.

Gustavo Pereira de Souza, disputou a prova dos 800 metros rasos, estabelecendo sua melhor marca com o tempo de 2 minutos. Pereira disputou também a prova dos 3 metros com obstáculos, ficando em 8° lugar melhorando sua marca como tempo de 10 minutos e 46 segundos.

No lançamento do disco, Guilherme Barbosa ficou na fase de qualificação com a marca de 36 metros e 42 centímetros ficando na 18° colocação.

No feminino, Diana Rotoli, de 16 anos competindo com adversárias com mais idade na categoria sub-20, se superou mais uma vez e conquistou o 5° lugar no heptatlo (conjunto de 7 provas) disputado em 2 dias.

"Mais uma vez nossos atletas se classificaram entre os melhores do País em suas provas, fruto do trabalho árduo nos treinamentos diários e apoios que a equipe recebe, como Prefeitura Municipal de Tupã, Faculdades FACCAT, Varejão MAIRINKY, Sandalus Representações, Éder Lima, Revitalize Pharma, fisioterapeuta Eduardo Marandola, Heatd uniformes e CAMAP", disse o técnico Luís Alves.