Paineira Tupã

Na manhã desta quinta-feira (2), a Acert organizou uma acolhida especial para a judoca tupãense Alana Maldonado, que foi medalha de prata nos jogos Parapan, em Toronto Canadá. A carreata com o caminhão dos bombeiros levando a medalhista saiu da frente da Prefeitura Municipal e seguiu pelas principais ruas da cidade. Alana levou o nome de Tupã ao mundo sendo medalha de prata pela Seleção Brasileira de Judô.

A medalha veio no último dia 14 de agosto, quando a atleta que pertence à categoria até 70 kg, fez três lutas até subir ao pódio. Sua trajetória pela medalha começou com uma derrota para a mexicana Lenia Ruvalcaba. A reabilitação da Alana veio na luta seguinte, contra a venezuelana Naomi Suazo, que levou hansukomake por quatro "shido" (faltas leves) sendo desclassificada da luta. Já a luta que garantiu a medalha não podia ter sido melhor. Logo aos 8 segundos a judoca de Tupã aplicou um ippon na americana Christella Garcia e viu o sonho da medalha se tornar realidade. Esta é a terceira conquista expressiva da Alana no ano de 2015. Em março ela foi campeã brasileira, em maio ficou em terceiro lugar no mundial da categoria e agora em agosto foi vice-campeã dos Jogos Parapan Americanos. Todas essas conquistas fazem a atleta caminhar a passos largos até as Paralimpíadas Rio 2016.