HUM TUPÃ

O atleta Gustavo Felipe Rosa Bueno da Costa, da equipe de Atletismo ONG ARTEVIDAS de Tupã, foi um dos representantes da seleção brasileira no Campeonato Sul-Americano Sub-20 de Atletismo, realizado em Lima, Peru.

Gustavo participou das provas de 5.000 e 3.000 metros rasos, destacando-se na competição que ocorreu entre os dias 12 e 14 de julho no Estádio Atlético de La Videna.

Na prova dos 5.000 metros rasos, Gustavo terminou na 6ª colocação com o tempo de 15m12s. Já nos 3.000 metros rasos, ele disputou intensamente um lugar no pódio até os metros finais, finalizando a corrida na 4ª posição com o tempo de 8m42s.

O evento em Lima serviu como teste para o Campeonato Mundial Sub-20, que será realizado no mesmo local entre os dias 27 e 31 de agosto. A seleção brasileira, composta por 59 atletas (28 mulheres e 31 homens), conquistou 39 medalhas: 11 de ouro, 12 de prata e 16 de bronze, somando 368 pontos no geral e garantindo a vitória tanto no naipe feminino (172 pontos) quanto no masculino (196 pontos).

A edição de 2024 do Sul-Americano foi adicional, já que o campeonato é normalmente disputado a cada dois anos, com a última edição ocorrendo em 2023, em Bogotá, Colômbia. O Brasil manteve sua hegemonia no atletismo continental, reforçando sua posição de destaque no cenário sul-americano.

A Colômbia ficou em segundo lugar no geral, com 249 pontos, sendo 114 no masculino e 135 no feminino. A Argentina conquistou a terceira posição, com 206 pontos no total, 89 no masculino e 117 no feminino.

Gustavo Felipe Rosa Bueno da Costa, ao competir e representar a cidade de Tupã, mostrou seu talento e dedicação, contribuindo para o sucesso da seleção brasileira no campeonato. O jovem atleta agora se prepara para novas competições, visando sempre melhorar seus resultados e levar o nome de Tupã e do Brasil cada vez mais longe no atletismo.